Суд подтвердил, что Минпромторг нарушал закон о госзакупках

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в заявленных требованиях Министерству промышленности и торговли РФ, подтвердив законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее ФАС признала Минпромторг нарушившим законодательство о госзакупках на основании жалобы ООО "Финансовый и организационный консалтинг". Заявитель утверждал, что Минпромторг нарушил закон при проведении открытого конкурса на выполнение научно-исследовательской работы "Исследование проблем актуализации и повышения целевой эффективности реализации программы" по федеральной целевой программе "Национальная технологическая база" на 2007-2011 гг.

"Нарушение выразилось в необоснованном отказе Минпромторга в допуске к участию "Финансовый и организационный консалтинг" в конкурсе, в уменьшении цены государственного контракта на сумму неподтвержденных затрат, а также в представлении на заседание комиссии ФАС России по рассмотрению жалобы заявителя не всех заявок участников размещения заказа", - говорится в информационном сообщении антимонопольного ведомства. Не согласившись с вынесенными решением и предписанием ФАС России, Минпромторг обратился в арбитражный суд, а позже - в апелляционную инстанцию, которые подтвердили действия ФАС.