Последний фигурант дела об убийстве зампреда ЦБ Козлова приговорен к 9 годам тюрьмы

Мосгорсуд в пятницу приговорил к 9 годам заключения в колонии строгого режима Андрея Космынина, признанного виновным по делу об убийстве первого зампреда Банка России Андрея Козлова в 2006 г.

Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 г. в Москве. Мосгорсуд в ноябре 2008 г. приговорил к 19 годам колонии заказчика убийства - банкира Алексея Френкеля. Остальным шести обвиняемым также были назначены длительные сроки лишения свободы. "Виновность Космынина в убийстве Козлова и перевозке оружия полностью установлена", - сказал судья.

Защита подсудимого просила учесть его раскаяние и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Суд учел ряд смягчающих обстоятельств, имеющихся в деле, в том числе признание вины и раскаяние в содеянном, а также положительные характеристики подсудимого. Вместе с тем суд счел невозможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы, и приговорил Космынина к отбыванию минимального срока, предусмотренного законом.

За участие в убийстве Козлова Космынин получил 8 лет, а за перевозку оружия - 5 лет колонии строгого режима. Путем частичного сложения окончательный срок заключения Космынина составил 9 лет. Представитель гособвинения сообщил журналистам, что удовлетворен исходом дела. В свою очередь, защитник Космынина заявила, что, вероятнее всего, будет обжаловать приговор.