Борис Громов обрушился на московские власти

Губернатор Московской области Борис Громов выразил недовольство позицией руководства Москвы в чрезвычайной ситуации, сложившейся в регионе в связи с природными пожарами.

"Читаю интернет, слушаю выступления,и не могу не сказать о том, что в нашей стране в моменты сложных испытаний всегда существовала консолидация сил, средств и мнений. Тем удивительней позиция некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации пытаются блефовать, обвиняя правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами", - заявил он в четверг на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами.

Так губернатор ответил мэру Москвы Юрию Лужкову, который недавно потребовал от контролирующих органов "выявить и наказать" тех, кто не обеспечил защиту подмосковных торфяников от пожаров.

Громов напомнил, что "в Москве тоже существует несметное количество проблем, в том числе в связи с лесными и техногенными пожарами, к которым мы относимся со всем сердцем и готовы оказать помощь и поддержку". Он призвал "прекратить эти популистские заявления и единым фронтом бороться с несчастьем, которое сегодня выпало на долю практически всех субъектов ЦФО, а также Приволжского и Уральского округов".