Путин объявил "Транснефти" благодарность за отвод ВСТО на Китай

Правительство объявило благодарность "Транснефти" в связи с завершением строительства ветки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) от Сковородино до границы с Китаем, говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным. "За большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики между РФ и КНР, а также в связи с завершением строительства нефтепровода "Сковородино - граница с КНР" объявить благодарность правительства РФ ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть", - говорится в документе.

О завершении строительства отвода от ВСТО на Китай было объявлено в конце сентября. "Транснефть" уже начала поставку технологической нефти, а с 1 января по трубе пойдет контрактное топливо от "Роснефти". Российская сторона будет поставлять в Китай по 15 млн тонн нефти в год в течение 20 лет, с 2011 по 2030 г.

Между тем во вторник адвокат и популярный блогер Алексей Навальный, специализирующийся на борьбе с корпоративными нарушениями, обнародовал документы, которое могут свидетельствовать о многочисленных экономических преступлениях при строительстве ВСТО.