Нургалиев поручил проверить машину с мигалкой, участвовавшую в инциденте на МКАД

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил Главному государственному инспектору безопасности дорожного движения - начальнику департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктору Кирьянову проверить информацию в СМИ о принадлежности ставшего одним из участников дорожного конфликта 24 ноября на 45-м километре МКАД автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маяком, одной из частных компаний.

"Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства РФ. Таким образом, установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, - неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность", – приводятся в сообщении пресс-службы МВД слова министра.

Нургалиев также поручил начальнику ГУВД по Москве взять под личный контроль ход расследования произошедшего инцидента. "Подобные случаи хамства, а тем более сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы. Вне зависимости, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная", - сказал Нургалиев.

Как рассказал ранее замначальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин, инцидент на МКАД произошел 24 ноября между пассажирами машины сопровождения, которая принадлежит бизнесмену, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, и водителем автомобиля Lexus, который не уступил дорогу.