Последнее шоу Ларри Кинга выходит в прямом эфире CNN

Ларри Кинг, некоронованный король телеэфира, в четверг завершает свою легендарную 25-летнюю карьеру в роли ведущего шоу Larry King Live, сообщает официальный сайт CNN.

"Король покидает свой трон", - в такой тональности пишет американская пресса о завершении карьеры Кинга. Его шоу было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как долгожитель эфира - дольше всего существующее с одним и тем же ведущим и выходящее в эфир в одно и то же время.

Телекомпания хранит в секрете, кто будет последним собеседником 77-летнего Кинга, который за свою жизнь провел в прямом эфире около 50 тыс. интервью с самыми влиятельными и известными людьми мира. В среду вечером его гостем в студии CNN стала "звезда" экрана и сцены Барбара Стрейзанд, уроженка Бруклина, как и сам Кинг.

За круглым столом с Кингом беседовали все президенты США, начиная с Ричарда Никсона (1969-1974), и многие другие известные политики, звезды спорта и шоу-бизнеса, писатели и другие знаменитости. По словам ведущего, самым необычным его гостем был первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела. Дважды за последние десять лет в эфире у Кинга был нынешний российский премьер-министр России Владимир Путин.

Кинг уже стал частью не только медийного пространства, но и американской поп-культуры. Его уход, возможно, ознаменует завершение целой эпохи в телеиндустрии. Известие о решении закрыть ток-шоу последовало летом 2010 г. из-за снижения рейтинга программы и семейных неурядиц самого Кинга.

Личная жизнь Кинга - популярная тема в американских таблоидах. Он был женат восемь раз на семи женщинах. На своей третьей жене он через некоторое время женился вновь. Со своей нынешней женой Шон Саутвик Кинг собирался разводиться, но затем пара передумала. У супругов двое сыновей школьного возраста. Кинг, рожденный в семье выходцев из Белоруссии, известен как автор ряда бестселлеров, в том числе "Расскажи это Кингу", "Любовные истории Второй Мировой войны", "Что я узнал от ученых мужей, политиков и президентов" и "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно".

CNN обещает в свой последний эфирный вечер немало сюрпризов и для шоумена, и для его зрителей, многие из которых, возможно, не раз смахнут слезу, прощаясь со своим королем.