Бастрыкин лично направил расследование массового убийства в Ставрополе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Ставрополе в субботу экстренное совещание и дал указания по расследованию убийства восьми человек, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В пятницу во второй половине дня в одном из частных домов были обнаружены тела пятерых мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. По данным следствия, были убиты хозяин домовладения Владимир Слизаев, так называемый криминальный авторитет, который по оперативной информации занимался незаконным оборотом наркотических веществ, а также члены его семьи, водитель и работники по дому. Уголовное дело возбуждено по трем статьям (незаконный оборот оружия, разбой и убийство).

Бастрыкин вылетел в Ставрополь в субботу.

"Бастрыкин, прибыв в Ставрополь, осмотрел место происшествия, после этого он провел совещание с руководителями правоохранительных органов, на котором дал указания о направлении расследования и проведении конкретных следственных действий", - сказал Маркин.

Он добавил, что для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты центрального аппарата СК РФ, главного следственного управления по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, а также следственного управления СК по Ставропольскому краю.

Массовое убийство в Ставрополе произошло спустя 2,5 месяца после событий в кубанской станице Кущевская, где зверски убили 12 человек. Пятого ноября прошлого года обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей.