Россия может снизить импортные пошлины на автомобили при вступлении в ВТО

Россия сократит импортные пошлины на новые легковые автомобили до 25 с 30% при вступлении в ВТО, сообщил в пятницу директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. "При вступлении [в ВТО] будут снижены пошлины, которые вводились как антикризисные меры в 2009 г.", - сказал Медведков, выступая на круглом столе, посвященном вхождению России во Всемирную торговую организацию.

Медведков напомнил, что в настоящее время эта пошлина составляет 30% от стоимости автомобиля. При вступлении в ВТО, возможно, уже в 2012 г., она будет снижена до 25%. Затем, в течение семи лет, эта пошлина уменьшится до 15%.

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития также напомнил, что следующее заседание рабочей группы по переговорам о вступлении России в ВТО состоится "ближе к концу марта, 29 числа".

Он отметил, что Россия и заинтересованные в переговорах страны ВТО пока не обсудили семь разделов переговорной программы. Среди них Медведков назвал вопрос о квотах по ввозу мяса птицы и свинины в Россию из стран ВТО.