Милиция пресекла националистическую акцию на Манежной площади

По неподтвержденным данным, вечером в пятницу в центре Москвы задержаны несколько десятков человек, пытавшихся провести националистическую акцию на Манежной площади, сообщает "Эхо Москвы". Задолго до начала несанкционированного мероприятия милиция плотным кордоном оцепила Манежную площадь, а около шести часов вечера начала превентивные задержания.

Как сообщил корреспондент "Эха Москвы" с места событий, несколько десятков человек пытались устроить митинг у станции метро "Лубянка". Они выкрикивали националистические лозунги. В итоге три человека были задержаны, остальные разошлись. Сейчас ситуация на Манежной площади спокойная.

Две колонны грузовых машин с военнослужащими, ОМОН и конная милиция оцепили Манежную площадь в Москве вечером 11 февраля в связи с сообщениями о возможных провокациях. Накануне в интернете появились сообщения участников так называемого движения "11 декабря", которые призывали провести в столице несанкционированную акцию протеста.

Агрессивно настроенной молодежи на площади замечено не было. Однако в целях безопасности милиция попросила посетителей покинуть торговый центр "Охотный ряд". По Красной площади прохожие гуляли беспрепятственно, метро работало в обычном режиме. По данным ГУВД, никаких инцидентов не зафиксировано.