Медведев поручил не ограничиваться "косметическими изменениями" при снижении ставки страховых взносов

Президент Дмитрий Медведев потребовал от министра финансов Алексея Кудрина в ближайшее время определиться с изменениями по ставке страховых взносов, подчеркнув, что "косметические изменения здесь не нужны".

На встрече с Кудриным в "Горках" Медведев напомнил, что давал поручение правительству внести предложения по изменению ставки. "Надеюсь, в ближайшее время вы определитесь", - сказал президент. "Изменение ставки должно касаться всех, а не отдельных плательщиков", - добавил Медведев, сообщив, что "намерен отдельно собрать [руководителей профильных ведомств] на эту тему. "Косметические изменения здесь не нужны", - сказал Медведев.

В пятницу истек срок поручения, по которому Минфин, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития должны представить в правительство предложения по снижению ставки страховых взносов. В этот же день прошло совещание у первого вице-премьера Игоря Шувалова, посвященное исполнению поручения. Как рассказали «Ведомостям» чиновники двух ведомств, участвующих в обсуждении проблемы, правительство склоняется к варианту снижения ставки с 2012 г. только для малого бизнеса.