У нового председателя общественного совета Минобороны не будет "мигалки"

Министерство обороны России не выдаст право на спецсигнал новому председателю общественного совета ведомства, который придет на смену Никите Михалкову, сообщил в понедельник источник в Минобороны. "Сейчас руководство Минобороны занято поиском новой кандидатуры на этот пост", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что "принятое решение о снятии проблескового маячка с машины Михалкова отменяться не будет". "И новый председатель совета такой привилегии тоже иметь не будет", - заявил он.

Наличие синего проблескового маячка на автомобиле Михалкова вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 г. в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии "мигалки" с машины кинорежиссера. Газета "Комсомольская правда" со ссылкой на письмо режиссера руководству министерства сообщила, что Михалков попросил освободить его от должности председателя общественного совета при Минобороны. По ее сведениям, причиной стало недовольство Михалкова организацией двух последних парадов Победы.