Медведев освободил некоторые личные подсобные хозяйства от налогов

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 федерального закона "О личном подсобном хозяйстве". Закон освобождает от обложения налогом на доходы физических лиц средства, полученные налогоплательщиком из бюджетов бюджетной системы России, при их целевом использовании на развитие личного подсобного хозяйства.

Определяются дополнительные условия, при соблюдении которых налогоплательщик имеет право воспользоваться указанной льготой, а также льготой в виде освобождения от налогообложения доходов, получаемых от продажи выращенной налогоплательщиком в личных подсобных хозяйствах продукции животноводства и растениеводства, предусмотренной пунктом 13 статьи 217 части второй Налогового кодекса. К таким условиям относятся: наличие у налогоплательщика земельного участка (участков), площадь которого (которых) не превышает максимального размера, устанавливаемого законом "О личном подсобном хозяйстве", и ведение личного подсобного хозяйства без привлечения наемных работников.

Максимальная площадь земельного участка (участков), используемого (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, устанавливается в размере 0,5 га. Субъектам предоставляется право увеличить указанный размер, но не более чем в пять раз.