Путин: ОНФ поможет оживить политическую жизнь страны

Премьер-министр Владимир Путин считает, что Общероссийский народный фронт поможет оживить политическую жизнь страны и провести парламентские выборы на должном уровне.

"Любая политическая сила, которая находится в течение какого-то количества лет у власти, является доминирующей, она так или иначе несет на себе груз ответственности за все, что происходит, во-первых. А во-вторых, все-таки наступает такое привыкание к власти, наступает определенная анемия по отношению к реальным проблемам тех граждан, которых та или иная политическая сила представляет", - заявил Путин на встрече ассоциации "Российско-французский диалог".

Глава правительства отметил, что любая политическая сила, тем более правящая, нуждается в притоке свежих идей и в притоке носителей этих идей, "нуждается в определенном обновлении". "Смысл и задачи Общероссийского народного фронта как раз в этом и заключаются. В том, чтобы привлечь людей со свежими взглядами, с интересными взглядами и людей, которые способны реализовать и провести в жизнь эти идеи, но по предложенным "Единой Россией" своим уже отработанным каналам", - подчеркнул Путин.

Премьер выразил уверенность в том, что "это пойдет на пользу и развитию многопартийности в политической жизни, освежит ее, придаст новый динамизм и позволит лучше реагировать на текущие проблемы граждан".

По его словам, практика последних недель показывает, что эти ожидания оправдываются: на площадку "Единой России" поступают интересные идеи и приходят сами носители этих идей. "Дискуссия разворачивается не просто широко, а подчас очень остро, и это дает мне надежду на то, что выборы в парламент, которые должны пройти в декабре текущего года, пройдут на должном уровне", - сказал Путин.