Сергей Иванов выступил против запрета на полеты Ту-134

Вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт, считает нецелесообразным запрещать полеты Ту-134 в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском. "Можно, конечно, запретить полеты. Это самое легкое решение. Только на чем летать?" - заявил Иванов журналистам.

Он подчеркнул, что далеко не все авиакомпании в состоянии быстро заказать хотя бы "суперджеты", у них просто нет денег. "Если у нас авиакомпании живопырки, о чем я регулярно говорю, - по три-четыре самолета, какое там финансовое состояние?" - отметил вице-премьер.

Напомним, что с 1 июня московский аэропорт «Шереметьево» ограничил полеты лайнеров, уровень шума которых превышает допустимые нормы для ночного времени (с 23.00 до 6.00 МСК). В их число попадает и Ту-134. Требования распространяются также на московский «Внуково» и аэропорты Сыктывкара, Омска, Иркутска, которые расположены близко к городам. Всего, по данным Росавиации, в России летает 94 Ту-134, которые будут выводиться из эксплуатации и заменяться современными SSJ100.

Подробнее об авиакатастрофе читайте на сайте "Ведомостей".