В Минске ограничен доступ на площади, где собирались протестующие

Белорусская милиция ограничила доступ на площади, которые были объявлены местами сбора участников акции "Революция через социальные сети". На подступах к местам сбора активистов, которых в столице Белоруссии было более 10, было задержано около 10 человек. В различных местах собралось по несколько десятков человек. Везде присутствует повышенное количество сотрудников правоохранительных органов, усилены меры безопасности. Среди задержанных, по свидетельству очевидцев, есть фотокорреспонденты.

Среди площадей, объявленных как места сбора, - площадка у национальной библиотеки, у Дворца спорта на проспекте Победителей, у Дома культуры железнодорожников.

Как передают корреспонденты "РИА Новости", сотрудники милиции, одетые в штатское, недружелюбно реагируют на журналистов, которые собрались в местах предполагаемого проведения акций.

"Революция через социальные сети" каждую среду проводит акции протеста в различных городах Белоруссии в связи с несогласием с экономической политикой, проводимой белорусскими властями. Как правило, акция заканчивается массовыми задержаниями участников. По всей Белоруссии в ходе последней подобной акции 3 июля было задержано около 380 человек.