Полиция Норвегии обыскала ферму, где жил исполнитель терактов в Осло

Полиция Норвегии провела обыск на ферме, которую арендовал Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в двойном теракте в Норвегии. Ферма расположена в лесистой местности недалеко от города Рен, в двухстах километрах к югу от Осло.

Полицейские искали химические удобрения, которые могли быть использованы при изготовлении самодельных бомб.

"Мы осмотрели всю ферму, ищем все, что может быть связано с инцидентом", - рассказал командир отряда полиции Сверре Спэрберг.

В этом районе уже удалось обнаружить 3 т химических удобрений, которые могли быть использованы в изготовлении бомб.

Известие о двойном теракте и его предполагаемом исполнителе шокировало одного из жителей города, Рена Хаварда Нордхагена Ольсена. Он познакомился с Брейвиком в мае 2011 г.

"Я был на работе в Рене, а он приехал, чтобы купить холодильник, я помог ему сделать покупку. Обычный вежливый парень, как все норвежцы", - сказал Ольсен.

По его словам, Брейвик покинул ферму примерно месяц назад.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным, жертвами двойного теракта стали более 90 человек.