Собянин: "Лужники" будут открыты для всех любителей спорта и перестанут быть главной "барахолкой" столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что "Лужники" будут открыты для всех любителей спорта и перестанут быть главной "барахолкой" столицы. "Мы вернули городу и москвичам "Лужники", и сегодня для них это не главный вещевой рынок, а снова главная спортивная арена страны и города", - заявил градоначальник, приветствуя гостей и участников мегапраздника "Московский спорт в "Лужниках", прошедшего в субботу на всей огромной территории спорткомплекса, сообщают "Вести".

По его словам, обновление "Лужников" уже началось. "На очереди строительство катка, реконструкция плавательного бассейна, ремонт главных площадок, подготовка к чемпионату мира по легкой атлетике", - отметил мэр, добавив, что "Лужники" всегда были и будут открыты для всех, кто любит спорт и здоровье".

В конце апреля Собянин заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Через несколько дней после этого директор комплекса Владимир Алешин ушел со своего поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в "Лужниках", и городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 г., которое разрешало организовать на территории "Лужников" торгово-ярмарочный комплекс. 1 июля один из крупнейших вещевых рынков в городе закрылся. Ярмарка, расположенная рядом с рынком, также должна закрыться к 1 августа. А к 1 сентября должен быть разработан проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса.