Таиланд экстрадировал обвиняемых в контрабанде россиян

Двое граждан России, обвиняемых в контрабанде из Китая товаров на $70 млн, экстрадированы в воскресенье в Россию из Таиланда, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

"Сегодня по запросам Генеральной прокуратуры России компетентные органы Королевства Таиланд передают в Россию граждан РФ Валерия Бовсуна и Андрея Устинова. Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 (контрабанда), частью 3 статьи 174.1 (легализация) УК РФ", - сказала Гриднева.

По данным Генпрокуратуры, с 2006 по 2009 г. Бовсун и Устинов контрабандно провезли через границу России более 300 вагонов с товарами народного потребления из Китая на общую рыночную стоимость более $70 млн США, отметила Гриднева.

Об аресте в Таиланде Бовсуна и Устинова сообщила 20 июля интернет-версия газеты Nation со ссылкой на начальника иммиграционного управления полиции Таиланда генерал-лейтенанта Вибуна Бангтхамая. Тогда генерал заявил, что россияне подозреваются на родине в отмывании денежных средств в размере до $25 млн.