Родные жертв ДТП на Ленинском попросили возобновить расследование

Защита жертв ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова попросила следствие возобновить расследование уголовного дела, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте адвоката Игоря Трунова.

Врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибли более года назад в ДТП на Ленинском проспекте Москвы. В августе 2010 г. Следственный комитет при МВД прекратил уголовное дело по факту ДТП в связи со смертью подозреваемой - Александриной. Отец погибшей - Сергей Александрин - добивался возобновления расследования и передачи его в суд, несмотря на смерть подозреваемой. Конституционный суд в середине июля признал позицию отца погибшей обоснованной и обязал следствие продолжить расследование, а законодательные органы внести соответствующие поправки в УПК.

В ходатайстве на имя следователя Станислава Лагойко адвокат Трунов указывает на то, что "постановление Конституционного суда РФ является окончательным, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами". На этом основании Трунов просит следователя "продолжить производство по уголовному делу в установленном законом порядке, с учетом положений Постановления Конституционного суда РФ".