Россия считает неприемлемым сотрудничество Киева с ТС в формате "3 + 1"

Россия считает неприемлемым сотрудничество Украины с Таможенным союзом в формате "3 + 1", речь может идти только о полноценном вступлении Киева в ТС, заявил журналистам источник в Кремле.

Он сообщил, что президент Дмитрий Медведев на переговорах накануне со своим украинским коллегой Виктором Януковичем "дал пояснения, касающиеся возможных параметров сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом". "Такое сотрудничество может осуществляться на принципах полноценного вступления Украины в Таможенный союз... Формула "три плюс один" для этих целей неприемлема", - сказал источник.

При этом Медведев в разговоре с украинским коллегой призвал не политизировать российско-украинское газовое сотрудничество, уточнил источник. "С российской стороны была подчеркнута необходимость соблюдения действующих в настоящий момент соглашений в сфере газового сотрудничества и недопустимость политизации этого вопроса", - сказал он. По его словам, "стороны условились продолжать поиск новых проектов в этой сфере".