Представители Прохорова говорят о захвате съезда "Правого дела"

Представители лидера "Правого дела" Михаила Прохорова утверждают, что его противники зарегистрировали в первый день съезда, открывшегося 14 сентября, "левых людей" с целью получить большинство, вероятно, ради смещения Прохорова с поста лидера партии.

По сведениям члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина, это утверждение не соответствует действительности. Дополнительную остроту ситуации придает отсутствие самого Прохорова на съезде.

"Сегодня день технической работы делегатов съезда. День был сделан для того, чтобы прошла рутинная работа с юристами, согласование списков, ознакомление с программой партии. Сегодня, в этот технический день съезда, прошел практически нелегитимный захват съезда", - сказал представитель Прохорова. "Внесли в списки людей, до сегодняшнего дня не имевших никакого отношения к "Правому делу", зарегистрировали их, дали им мандаты для голосования, создали мандатную комиссию", - сказал он.

"Никакого захвата съезда не произошло. Я в своем уме. Я в лицо знаю практически всех делегатов... Никаких лиц, которые выглядят подозрительно, непонятно, здесь нет", - сказал Надеждин. По его словам, мандатная комиссия была сформирована абсолютно легитимно, согласно всем требованиям.

По сведениям "Известий", захват все же произошел - съезд открыл председатель исполкома партии Андрей Дунаев, по предложению которого был выбран состав мандатной и контрольной комиссий. После этого на съезде был объявлен перерыв до четверга. В состав мандатной и контрольной комиссий вошли сторонники Дунаева и бывшего лидера Демократической партии Андрея Богданова. Это одна из трех партий, ранее ставших основой для создания «Правого дела». Сторонники Прохорова не вошли ни в один рабочий орган съезда.