Избирком Санкт-Петербурга зарегистрировал "Яблоко" на выборах в заксобрание

Петербургский горизбирком зарегистрировал в воскресенье список партии "Яблоко" для участия в выборах в законодательное собрание города, которые пройдут 4 декабря одновременно с думскими, сообщил глава регионального отделения партии Максим Резник.

"Яблоко" не смогло принять участие в предыдущих выборах в петербургский парламент (2007 г.) именно из-за того, что тогда горизбирком забраковал более 10% собранных партией подписей.

"Нас зарегистрировали", - сказал Резник.

По его словам, на этот раз горизбирком счел недействительными 9,1% из более чем 40 000 подписей. При этом, пояснил Резник, почти все подписи были забракованы из-за помарок, недействительной была признана только одна подпись.

Горизбирком уже зарегистрировал списки всех партий, имеющих представительства в городском парламенте и не обязанных собирать подписи для участия в выборах, - "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. В воскресенье также будет рассмотрен вопрос о регистрации списков еще двух непарламентских партий - "Патриотов России" и "Правого дела", которые также собирали подписи.