Медведев в Твери проведет совещание по вопросу реформирования МВД

Президент России Дмитрий Медведев в субботу в Твери проведет совещание по вопросу реформирования МВД. "У нас будет предметный разговор по всем вопросам их [полицейских] деятельности: начиная от их служебных дел и заканчивая социальным самочувствием", - сообщил Медведев о предстоящем совещании накануне в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами "Единой России".

В ходе конференции президент заверил, что государство не намерено менять свою позицию по вопросу повышения денежного довольствия полицейским.

"Те [депутаты], кто выступают против соответствующих трат в бюджете, должен честно признаться в этом своим избирателям. Эти люди против того, чтобы наши правоохранительные органы получали достойную зарплату. Нам с такими людьми не по пути. Мы будем голосовать за такие траты", - заявил глава государства. Он также опроверг слухи о том, что при повышении с 1 января 2012 г. денежного довольствия сотрудникам полиции им могут увеличить 13%-ный подоходный налог. "Кто такие слухи распространяет?" - поинтересовался Медведев. Президент заверил, что намерен и дальше заниматься реформированием МВД. "Мне представляется, что мы вовремя начали эту работу. Реформирование структур МВД будет продолжено", - сказал он.