Лукашенко: Россия и Белоруссия не будут "гробить" Союзное государство

Россия и Белоруссия не намерены "гробить" проект Союзного государства и будут развивать его и дальше, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Когда мы с Дмитрием Анатольевичем договаривались о том, что мы должны провести Высший государственный совет, мы отметили с ним, что мы не будем "гробить" проект Союзного государства, а, наоборот, мы будем его развивать. И это была наша договоренность три месяца назад, когда мы начали подготовку к этому Высшему государственному совету", - сказал Лукашенко в пятницу на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Он отметил, что Москва и Минск не скрывают возникающие перед ними вызовы. "Может быть, мы слишком публично об этом не говорим, но вызовы большие, и мы пришли к единому мнению, что перед этими вызовами уж кто-кто, а Россия и Беларусь должны быть вместе, это должны знать все", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, на сегодняшний день нужно серьезно задуматься о роли и месте Союзного государства, его институтах в общей архитектуре интеграции, чтобы не получилось так, что "какие-то интеграционные направления и структуры важнее, чем Союзное государство". "Я думаю, что нам нужно идти этим путем, надо этот путь углублять, а чем дальше, тем сложнее и труднее будет, но мы полны решимости следовать этим путем", - сказал белорусский лидер.