Шувалов рассказал о сыне, который служит в спецназе

Младший сын первого вице-премьера Игоря Шувалова Евгений с осени этого года проходит службу на острове Русский в морском спецназе Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом первый зампред правительства рассказал в пятницу в прямом эфире радиостанции "Авторадио Владивосток". Беседа была посвящена подготовке к саммиту АТЭС, который состоится в сентябре 2012 г.

По словам первого вице-премьера, Евгений собирался поступать в Великобритании в Оксфорд, однако после того, как вместе с отцом побывал в российских воинских частях, взгляды на жизнь у него изменились и он решил сначала пойти служить в армию. "Служба на Тихоокеанском флоте - самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве... Но он сам сделал выбор. Владивосток - не только перспективный город, в развитие которого вкладывают большие деньги. Здесь начинается Россия, здесь ее передний край", - сказал Игорь Шувалов.

По его словам, он и своим друзьям советует направлять сыновей служить и трудиться на Дальний Восток, у которого очень большое будущее. "Я готов развенчать миф о том, что Дальний Восток - это окраина России. Здесь, на Тихом океане, начинается Россия", - сказал Шувалов. "Сын говорит, что служба тяжелая, но очень интересная и полезная", - добавил первый вице-премьер.

В августе 2011 г. на своей страничке в Facebook Евгений Шувалов написал, что восприятие всего окружающего сильно меняется, когда знаешь, что скоро идти в армию.