Правительство вновь отложило рассмотрение вопроса о смене прописки "Полюс золота"

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям рассмотрит вопрос о перерегистрации компании "Полюс золото" в следующем году, сказал замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. "Данный вопрос сегодня не рассматривался, поскольку на прошлом заседании комиссии было принято решение о продлении ходатайства на три месяца. Три месяца еще не истекли", - сказал он журналистам в понедельник.

Ожидалось, что сделка "Полюса", которая позволит компании получить премиальный листинг в Лондоне, будет рассмотрена в понедельник на заседании комиссии по иностранным инвестициям, которую возглавляет премьер-министр Владимир Путин. Заседание, которое завершилось сегодня, было последним в текущем году.

Подконтрольный бизнесменам Михаилу Прохорову и Сулейману Керимову "Полюс" собирался до конца года провести премиальный листинг в Лондоне, что позволило бы ему претендовать на вхождение в индекс FTSE-100 и стать крупнейшим золотодобытчиком в этом индексе. В октябре "Полюсу" пришлось перенести сроки листинга в ожидании получения одобрения властей.