В Петербурге задержаны до 30 участников несанкционированной акции

Сотрудники полиции задержали в воскресенье вечером около 30 участников несанкционированной акции в центре Петербурга, сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области. "Задержаны около 30 человек, которые доставлены в отделы полиции. В отношении их составляются административные протоколы", - сказал представитель управления.

Он отметил, что сотрудники полиции неоднократно предупреждали участников акции о недопустимости нарушения закона и просили разойтись, но те не реагировали. Собеседник агентства подчеркнул, что полиция пресекает правонарушения "жестко, но в рамках закона".

Около 18.00 мск у Гостиного двора собрались представители оппозиции, многие с символикой "Стратегия 31". Они выкрикивали лозунги, хлопали в ладоши и свистели в свистки. Сотрудники полиции в мегафон предупредили их, что данное мероприятие не санкционировано и его участники могут быть задержаны, после чего полицейские начали задержание. В воскресенье в России проходят выборы депутатов Государственной думы, в Петербурге также выбирают депутатов городского парламента.