Тимошенко попала под новый арест, не выходя из сизо

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко арестовали, не выводя из сизо, где она находится после приговора по делу о газовых договоренностях с Россией. Решение о новом аресте принял в четверг вечером Шевченковский районный суд Киева. Мера пресечения избрана в рамках уголовного дела о крупной растрате в период, когда Тимошенко возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Адвокат обвиняемой Сергей Власенко рассказал, что судебное заседание проходило в сизо 12 часов кряду, несмотря на то что его подзащитная плохо себя чувствовала.

Тимошенко обвиняют в покушении на растрату $405,5 млн бюджетных средств, в организации сокрытия валютной выручки на более чем $165 млн, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более $5,8 млн.

В начале этой недели первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что в отношении Тимошенко расследуется десять уголовных дел. Перечисляя их, он назвал два, о которых ранее не сообщалось: дела о покушении на дачу взятки судьям Верховного суда и о превышении полномочий при вторжении в киевское сизо.