Дочери Тимошенко разрешили свидание с матерью в колонии

Следователь службы безопасности Украины разрешил дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении свидание с матерью, отбывающей наказание в харьковской колонии, сообщает пресс-служба СБ Украины в среду.

Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 г. к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г., 30 декабря отправили из киевского следственного изолятора в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного сизо. Накануне экс-премьера посетил ее защитник Сергей Власенко, однако дочери навестить Тимошенко не разрешили, поскольку ей нужно было получить разрешение от следователя.

"Четвертого января по обращению защитника Власенко Сергея следователь службы безопасности Украины принял решение предоставить разрешение на свидание с Тимошенко Юлией, которая находится под стражей в Качановской исправительной колонии № 54 Харьковской области, дочери обвиняемой - Евгении Тимошенко", - говорится в сообщении службы безопасности.

По сообщению СБУ, главное следственное управление продолжает расследовать уголовное дело в отношении Тимошенко по обвинению в покушении на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров Украины обязательств корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн.