Губернатор Техаса приостанавливает президентскую кампанию

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, губернатор Техаса Рик Перри после неудачного выступления на собраниях избирателей в Айове решил вернуться в родной штат, чтобы пересмотреть дальнейшую стратегию кампании.

По итогам опросов избирателей после собраний в Айове Перри не вошел в тройку лидеров. С рейтингом в 10% консервативный кандидат занял пятое место среди семи кандидатов.

"Я принял решение вернуться в Техас и переосмыслить ход кампании", - сказал Перри, выступая перед избирателями после оглашения предварительных результатов голосования избирателей в Айове.

Это заявление означает фактическую приостановку кампании, Перри не будет участвовать в дальнейших предвыборных мероприятиях, которые должны были пройти в Южной Каролине.

Ранее, в ноябре, о приостановке кампании заявил другой республиканский кандидат - экс-глава сети пиццерий Godfather`s Pizza Герман Кейн. Причиной для приостановки его кампании стала серия обвинений в сексуальных домогательствах со стороны бывших сотрудниц.

Вечером во вторник в Айове прошли собрания избирателей, которые являются первым этапом в определении единого кандидата от партий. Избиратели определяют тройку лидирующих кандидатов, которые, как ожидается, продолжат президентскую гонку. Как правило, часть кандидатов после этого выходит из гонки. Результаты собраний в Айове также по давней традиции считаются первым официальным рейтингом кандидатов и демонстрируют их шансы выйти в лидеры президентской гонки.

Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 г.