Состояние Тимошенко удовлетворительное, заявляет пенитенциарная служба

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую этапировали в харьковскую колонию, сейчас оценивается как удовлетворительное, комиссия минздрава в ближайшие дни снова намерена обследовать заключенную, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины в среду.

Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 г. к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г., 30 декабря отправили из киевского следственного изолятора в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного сизо.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко, посетивший ее во вторник в колонии, заявил, что заключенная, как и прежде, не способна самостоятельно перемещаться, постоянно лежит. Также защитник утверждает, что Тимошенко не предоставляется надлежащая медицинская помощь.

"В настоящее время Юлия Тимошенко в течение дня получает все необходимые лекарства, которые были ей назначены согласно рекомендациям комиссии минздрава Украины и находится под постоянным наблюдением медработников учреждения. Сейчас состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное", - заявляет пенитенциарная служба.

При этом, по информации службы, министерство здравоохранения создало комиссию из ведущих специалистов различных областей медицины, которая в ближайшие дни проведет обследование заключенной.