Соратники Тимошенко проведут акцию в ее поддержку, несмотря на запрет

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, несмотря на запрет суда, намерены в четверг провести акцию в ее поддержку у стен колонии в Харькове, где она содержится, сообщил лидер харьковской областной организации возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина" ("Родина") Валерий Дудко.

Харьковский окружной административный суд накануне запретил проводить акции под стенами колонии, где с 30 декабря содержится Тимошенко. Экс-премьер осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 г. газового соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

По словам Дудко, в четверг соратники Тимошенко придут под стены колонии, однако каждый активист примет участие в акции как физическое лицо. Палатки участники акции устанавливать не планируют.

"Если мне, как физическому лицу, суд запретит пикетировать, тогда я уйду", - цитирует Дудко пресс-служба "Батькивщины".

Как сообщает пресс-служба, после полудня к колонии прибыл автобус из Киева с группой соратников Тимошенко во главе с оппозиционным народным депутатом Юрием Одарченко.

Одарченко намерен установить палатку, которая станет общественной приемной народного депутата.

"Мы намерены установить палатку, которая является общественной приемной народного депутата, и помешать этому харьковская власть не может", - заявил он.

По его словам, палатка не будет мешать проезду транспорта.