В Петербурге задержан полицейский, забивший насмерть восьмиклассника

В Петербурге задержан полицейский, который признался, что избил задержанного по подозрению в грабеже восьмиклассника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. Это 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району. По факту гибели избитого 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В СКР уточнили, что 22 января подростка задержали сотрудники УМВД по Невскому району Петербурга, которые видели, как он вместе с неустановленным сообщником ограбил женщину. Следствие установило, что подозреваемого задержали с применением физической силы. "Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу", - сообщили в ГСУ.

Там добавили, что сначала Иванов и другие сотрудники отдела полиции утверждали, что подростка били только в момент задержания. Однако "под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания о том, что, находясь в 46-м опорном пункте полиции, он жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками". Мотив своих действий лейтенант назвать не мог.

Как сообщает "Фонтанка.ру", руководитель городского управления МВД Михаил Суходольский на время расследования отстранил от работы работы начальника УМД Невского района Валерия Белоцерковского и его заместителя.