По указу Медведева работающие в СКФО следователи получат 50% надбавки к окладу

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных гарантиях и компенсациях для сотрудников Следственного комитета, работающих на территории Северного Кавказа. Об этом он сам сообщил на встрече с председателем СКР Александром Бастрыкиным. По словам президента, дополнительные гарантии и компенсации предназначены сотрудникам и некоторым госслужащим, работникам следственных органов и членам их семей. В частности, к должностному окладу они получат 50% надбавки. Медведев отметил, что эти люди работают с риском для жизни и расследуют очень сложные преступления террористической и другой направленности. Материальное поощрение для них он считает абсолютно справедливым.

При назначении пенсии для сотрудников следственных органов, расположенных на территории СКФО, и следователей, которых туда командируют, один месяц службы в регионе будет засчитываться за полтора. Месяц в больнице в связи с полученными при исполнении травмами также будет засчитываться за полтора месяца службы. Суточные командированным следователям будут выплачиваться в троекратном размере.

Дети погибших, пропавших без вести или получивших инвалидность следователей получат право на внеочередные места в детских садах. Семьи таких следователей будут обеспечены жильем и бесплатными путевками в санатории и оздоровительные учреждения, говорится в указе. Проезд к месту лечения раненых следователей родственникам будет возмещен. Кроме того, раз в год будет оплачиваться проезд одного из членов семьи погибшего к месту захоронения.