Миссии ПАСЕ пожаловались на использование административного ресурса одним из кандидатов в президенты РФ

Кандидаты в президенты РФ пожаловались миссии ПАСЕ на использование одним из кандидатов административного ресурса в ходе предвыборной гонки, сообщил глава миссии наблюдения ПАСЕ Тини Кокс на пресс-конференции в Москве в субботу.

Кокс рассказал, что в ходе визита в Москву миссии ПАСЕ удалось встретиться почти со всеми кандидатами, а также провести встречи в Госдуме с российской делегацией в ПАСЕ, в Центризбиркоме, побеседовать с представителями НПО.

Глава миссии ПАСЕ отметил, что, по мнению участников предвыборной гонки, "один из кандидатов - премьер-министр - использует административный ресурс". Кокс не уточнил, кто именно из кандидатов поделился с ним этим наблюдением.

"Большинство собеседников рассказали о теледебатах. Все кандидаты считают, что действия премьер-министра освещаются больше", - сказал Тини Кокс. По его словам, кандидаты сказали, что такое освещение на телевидении "ставит их в неблагоприятное положение".

Наблюдатель отметил, что "атмосфера в России накануне президентских выборов может характеризоваться как надеждой, так и опасениями". Он не пояснил, что имеет в виду, оговорившись, что рано делать окончательные выводы.

Незадолго до визита миссии ПАСЕ в Москву Кокс высказывал пожелание встретиться со всеми кандидатами в президенты РФ. В субботу он сообщил, что встреча с премьер-министром Владимиром Путиным не состоялась из-за загруженного графика кандидата.