Трое оппозиционеров задержаны на акции в поддержку Путина в Чебоксарах

Трое жителей Чебоксар были задержаны в ходе санкционированной акции "Россия навсегда!" за распространение агитационных материалов, признанных Центризбиркомом Чувашии не соответствующими требованиям законодательства о выборах.

"Во время проведения мероприятия полицейские выявили факт распространения агитационных материалов, признанных Центризбиркомом Чувашии не соответствующими требованиям действующего законодательства о выборах. Три молодых человека были доставлены в управление МВД для составления протокола об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП РФ "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах", - сообщила пресс-служба МВД по Чувашии в субботу.

В МВД не уточнили, какая именно информация содержалась в распространяемых агитационных материалах. Задержанные являются представителями оппозиционных движений "Левый фронт", "Другая Россия" и "Солидарность", а также входят в "Клуб избирателей Чувашии" - республиканскую организацию, выступающую за проведение честных выборов.

Акция "Россия навсегда!" проходила на Красной площади Чебоксар в субботу. Участники мероприятия призывали оказать поддержку Владимиру Путину на выборах президента России 4 марта 2012 г. По данным республиканского МВД, в акции приняли участие около 5000 человек.