Степашин считает пиаром предложение Миронова занять кресло вице-премьера

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин назвал "предвыборным пиаром" предложение лидера эсеров Сергея Миронова назначить его ответственным за силовой блок в своем правительстве в случае победы на президентских выборах. Степашин отметил, что вопрос о его возможном назначении в правительство Миронова с ним не согласовывался.

"Со мной этот вопрос не согласовывался, тем более я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день это предвыборный пиар, скорее всего. Я думаю, что президентом будет (премьер-министр РФ Владимир) Путин, пусть на меня не обижаются остальные претенденты", - сказал глава Счетной палаты в эфире программы "Вести в субботу", которая транслировалась на Дальний Восток.

Кандидат в президенты РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов ранее назвал предполагаемый состав кабинета министров, который он намерен сформировать в случае победы на выборах. Посты вице-премьеров, по его словам, будут предложены Сергею Степашину, а также экономисту и политику Сергею Глазьеву и вице-спикеру Госдумы от ЕР Людмиле Швецовой.