Миклушевский пригласил американский бизнес инвестировать в Приморье

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский попросил генерального консула США во Владивостоке Сильвию Рид Курран проинформировать крупный американский бизнес о том, что власти региона кардинально меняют к лучшему свое отношение к зарубежным инвесторам.

"Пришло время переходить от слов к реальным делам. Наша идея заключается в том, чтобы власть была максимально прозрачной и открытой. Это, несомненно, будет способствовать притоку инвестиций в экономику края. Я прошу вас донести до потенциальных инвесторов из США, что ситуация в Приморском крае кардинальным образом изменилась, прежде всего в отношении власти к зарубежным инвесторам", - заявил Миклушевский на встрече с генконсулом во Владивостоке в субботу.

Губернатор отметил, что привлечение иностранных инвестиций является одним из приоритетов деятельности администрации Приморья.

"Здесь основным критерием должны становиться не отношения, основанные на личных связях, а деловой подход в каждом конкретном случае", - подчеркнул Миклушевский.

Владимир Миклушевский и Сильвия Рид Курран в ходе беседы обсудили состояние и перспективы двухстороннего сотрудничества Приморья и США. Как сообщил представитель пресс-службы правительства края, встречей с генконсулом США губернатор открыл цикл двусторонних встреч с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Приморском крае.

Владимир Миклушевский 22 марта на встрече "без галстуков" с аккредитованными в Приморье зарубежным дипломатами пригласил иностранных инвесторов активнее участвовать в социальных и инфраструктурных проектах региона, пообещав создать для них благоприятные условия. Он также поддержал инициативу создания комитета по привлечению иностранных инвестиций с участием дипломатических представительств.