Группировка МВД в Дагестане увеличится на 1200 человек

Численность дополнительных временных отделов полиции, которые формируются в Дагестане, составит 1200 человек. Всего таких отделов будет десять, заявил на сессии республиканского парламента министр внутренних дел региона Абдурашид Магомедов. По его словам, на 10 000 человек в Дагестане приходится 54 сотрудника правоохранительных органов. Это столько же, как и, к примеру, в Красноярске, хотя оперативная ситуация в Дагестане "в разы сложнее", сказал Магомедов.

Штатная численность сотрудников МВД в Дагестане составляет 17 816 человек. Массовых сокращений в ходе переаттестации не было.

Ранее уже неоднократно говорилось, что группировка МВД в Дагестане наращивается в связи со сложной обстановкой в этом регионе. Недавно глава республики Магомедсалам Магомедов раскрыл в общих чертах это усиление безопасности и заверил, что никакие военные операции в связи с этим не готовятся.

19 февраля сайт ГУ МВД Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что часть подразделений временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России переводится из Чечни в Дагестан и что в Дагестане будет создана временная оперативная группа МВД. Временную оперативную группу МВД в Дагестане возглавит полковник полиции Олег Кижаев. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг появившиеся слухи о том, что в Дагестан будут переброшены подразделения МВД Чечни.