Десятки тысяч человек участвовали в крестном ходе в защиту церкви в Москве

Десятки тысяч человек приняли участие в крестном ходе в защиту Русской православной церкви, который патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел у храма Христа Спасителя в воскресенье, передает корреспондент "Интерфакс-Религии".

В числе участников крестного хода несколько сотен представителей духовенства, военнослужащие, казаки, верующие из Москвы, Подмосковья, Петербурга, Калининградской, Владимирской, Тульской, Ростовской, Нижегородской, Тверской и других епархий.

Участники шествия несли оскверненные православные святыни. По окончании крестного хода оскверненные святыни были торжественно водружены на помост, сооруженный у главного входа в храм Христа Спасителя. Затем здесь же начался патриарший молебен, после которого патриарх Кирилл обратится к собравшимся с проповедью.

Одновременно возле стен храма Христа Спасителя в центре Москвы проходил одиночный пикет в защиту участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, арестованных за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Как передает корреспондент "РИА Новости", женщина с тремя воздушными шариками, на которых написаны имена арестованных девушек, стояла возле забора на Пречистенской набережной. Некоторые проходящие мимо нее верующие выкрикивали оскорбляющие высказывания в ее адрес. Полицейские, не вмешиваясь, наблюдали за происходящим.