Песков: утверждения Навального не повод для расследования в отношении Бастрыкина

В Кремле не получали обращение основателя фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по поводу возможных преступлений председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, а заявления адвоката в блоге не являются поводом для расследования, заявил "РБК daily" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл», — предположил Песков. «Очень тяжело судить по блогам о достоверности информации. Мы вообще не читаем блог Навального. Не думаю, что это нужно», - добавил он.

Ранее сегодня Навальный заявил, что в действиях Бастрыкина при перерегистрации якобы принадлежавшей чиновнику чешской фирмы усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков; до трех лет) и ч. 3 ст. 327 УК (использование заведомо подложного документа; до двух лет). Свои обвинения адвокат изложил в заявлениях к президенту Владимиру Путину, СКР, ФСБ и чешской полиции. Копии обращений и подтверждающих его обвинения документов адвокат выложил в своем блоге.