Единоросс Кнышов не боится проверок по обвинениям в ведении бизнеса

Депутат Госдумы от "Единой России "Алексей Кнышов, которого эсеры обвиняют в ведении бизнеса, заявил, что готов к проверкам и что он вышел из управления делами до избрания депутатом. «Известия» 18 сентября сообщили, что думские единороссы могут исключить из своих рядов депутатов-бизнесменов и что Кнышов первый в очереди. По сведениям газеты, это было решено после того, как депутатского мандата лишили эсера Геннадия Гудкова.

Эсеры направили запрос на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой проверить Кнышова на соответствие закону о статусе депутата. Нарышкин передал эти материалы для проверки в профильную комиссию палаты по контролю за доходами парламентариев. Кнышов обещал подготовить четкие ответы по всем вопросам в ближайшие дни.

"Они пишут о моей квартире, которую я задекларировал - один из немногих, кто это сделал реально честно", - сказал депутат. Бизнес в Словакии, который ему приписывают, он назвал "не существующим".

Кроме того, по его словам, одним из пунктов обвинения является так называемый "конфликт интересов". Кнышов до прихода в Госдуму занимался строительным бизнесом, и в Думе стал работать в комитете по земельным отношениям и строительству. Единоросс считает, что было бы странно, если бы он, строитель, пошел работать в комитет по культуре или по образованию.

Кнышов также считает необоснованными аналогии с делом эсера Геннадия Гудкова.