Путин потребовал учесть пенсионную реформу в бюджете на 2013 г.

Президент Владимир Путин подверг критике подготовку проекта федерального бюджета на 2013 г. и на период до 2015 г. за то, что в нем не была учтена пенсионная реформа.

"Сегодня у нас какое число, 18? Мы договаривались о чем? О том, что до конца сентября нам будут представлены предложения правительства, письменные предложения правительства по развитию пенсионной системы. Пока этого нет. Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующие годы, не решая одну из ключевых задач экономики?" - заявил Путин, обращаясь к участникам совещания по проекту федерального бюджета на 2013-2015 гг.

Президент также считает, что нынешний вариант проекта бюджета на 2013 г. не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы. "Если все там так и оставить [в проекте бюджета], как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены. Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались", - сказал Путин.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться