Оппозиция может провести новый "Марш миллионов" в декабре - Удальцов

Очередной оппозиционный "Марш миллионов" может пройти в Москве в декабре, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов на митинге на Трубной площади в субботу.

"Если меня выберут в Координационный совет оппозиции (КС), то я буду требовать начать подготовку нового "Марша миллионов", приуроченного к годовщине первых акций, в первой декаде декабря", - сказал Удальцов журналистам в ходе митинга.

Митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции начался на Трубной площади в 12 часов. По словам Удальцова, на акцию собралось около 1000 человек. Согласованное число участников — до 1500 человек. Еще один санкционированный митинг оппозиция проведет на Трубной площади в воскресенье.

Участники митингов смогут проголосовать за кандидатов в Координационный совет оппозиции "офлайн". Выборы в КС в интернете стартовали в субботу в полночь, однако спустя восемь часов после начала голосования на сайт выборов была осуществлена хакерская атака, в результате чего голосование было временно приостановлено.