Лидер "Правого дела" призвал соратников отказаться от либеральной идеологии

Лидер "Правого дела" Андрей Дунаев призвал провести ребрендинг организации и отказаться от либеральной идеологии, сделав партию национал-патриотической.

"Мы в целом проиграли год, мы проиграли битву за избирателя. Но это не проигрыш всей войны. Война у нас еще впереди. Война за то, чтобы мы стали ведущей политической силой страны", - сказал Дунаев, выступая на съезде партии в Москве в субботу.

Он отметил, что необходимо ясно сформулировать послание партии для избирателей и изменить идеологию.

"Мы отказываемся от слова "либеральный", мы становимся партией правой во всех смыслах этого слова, даже с уклоном национал-патриотическим", - завил Дунаев.

Дунаев также отметил, что партия нуждается в программе перемен и должна стать действенной политической силой. Он призвал избавляться от случайных людей в партии, в том числе в региональных отделениях. Лидер "Правого дела" отметил, что даже некоторые из членов федерального политсовета "Правого дела" пропускают заседания и, давая комментарии, не говорят о том, что они входят в политсовет партии.

"Нам предстоит за этот год очень серьезная работа. И у нас всего полгода на окончание подготовительной работы для залога нашей победы. Если мы за полгода не справимся, то в принципе можно дальше не работать", - отметил лидер "Правого дела".

Дунаев также признал частичную зависимость партии от Кремля. "Нет ни одной партии, которая может быть полностью независима от Кремля. Поскольку оттуда стоит позвонить в Минюст, и партия будет запрещена", - считает лидер "Правого дела".

"Правое дело", созданное еще в 2008 г. на основе трех партий, называвших себя либеральными, уже переживало кардинальное обновление в прошлом году. В июне 2011 г. ее лидером стал миллиардер Михаил Прохоров, но в сентябре в партии произошел раскол. Противники Прохорова утверждают, что они отправили его в отставку, сам бизнесмен и политик считает, что это решение было нелегитимным, а он ушел самостоятельно.