Егиазарян не считает себя виновным в отмывании денег

Бывший депутат Госдумы Ашот Егиазарян, обвиняемый в отмывании денег, не считает себя виновным, сообщил РАПСИ его адвокат Дмитрий Баранников в субботу.

"Егиазарян виновным себя не считает, преступление не совершал", - сказал адвокат. "По мнению бывшего депутата, "обвинение бездоказательное", - процитировал Баранников своего клиента.

Он также отметил, что в настоящее время Егиазарян находится за границей.

В пятницу Следственный комитет (СК) сообщил о возбуждении нового уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна по факту легализации денежных средств. По версии следствия, Егиазарян совместно с неустановленными лицами совершили сделку с похищенным имуществом Виталия Смагина в крупном размере - 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму не менее 720 млн руб. Егиазаряну заочно было предъявлено обвинение.

С ноября 2010 г. Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. В отношении него возбуждены еще два уголовных дела. По версии российских следственных органов, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 млрд руб. Сам Егиазарян утверждает, что стал жертвой "рейдерского захвата", инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы "Москва".