Партия "Удар" заявляет о потере 1,5% голосов по партийным спискам на выборах в Раду

Партия боксера Виталия Кличко "Удар" заявила о потере почти 1,5% голосов на парламентских выборах по партийным спискам после обнародования Центризбиркомом Украины результатов голосования.

"Партия "Удар" при таком "подсчете" потеряла почти 1,5% голосов. Не досчитались их и другие оппозиционные силы", - отмечается в заявлении партии, распространенном в субботу вечером.

В партии "Удар" заявляют, что парламентские выборы, прошедшие на Украине 28 октября, "не были ни свободными, ни демократическими".

"По грязи и манипуляциям они превзошли все предыдущие выборы. Партия власти (Партия регионов) имела значительное преимущество в доступе к медиа, применяла административный ресурс и бюджетные средства для обеспечения своей свободы", - считают в "Ударе".

В заявлении отмечается, что проблемы были заложены в законе о выборах. В первую очередь, исказило выбор граждан введение смешанной системы выборов. По партийным спискам выиграла оппозиция, в то время как одномандатные округа стали ареной для разнообразных нарушений.