Росмолодежь хочет направить студентов на стройку космодрома "Восточный" и разработку месторождений в Якутии

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) планирует добиться разрешения на участие с 2013 г. студенческих стройотрядов в строительстве нового российского космодрома "Восточный" в Амурской области и разработке месторождений в Якутии, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Белоконев.

"На следующий год, помимо уже завершающихся работ на строительстве объектов Олимпиады в Сочи и строительства в Екатеринбурге большого академического жилого комплекса, мы ведем переговоры (и они находятся в финальной стадии) по проектам, которые реализуются правительством страны и частным бизнесом в рамках освоения Сибири и Дальнего Востока. Это различные якутские месторождения, строительство нового космодрома "Восточный" и так далее", - сказал глава Росмолодежи.

"Год от года количество молодых людей, которые участвуют в этой деятельности, растет. В прошлом году таких было чуть менее 300 000 человек по стране. В этом году будет больше. Я с удовлетворением отмечаю, что сама команда, которая занимается этой работой, понимает, что необходимо развиваться, привносить новые формы. Потому что объемов работ становится все больше", - сообщил Белоконев.