Дочь Тимошенко не пустили в больницу к матери

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения не смогла в субботу посетить мать в харьковской больнице, где экс-премьер находится на лечении, сообщает сайт Тимошенко.

По словам дочери, ее не пустили к Тимошенко, хотя больница в субботу открыта для посещения. Дочь экс-премьера боится за жизнь своей матери и продолжает настаивать на встрече с ней. "К ней меня не пустили даже на минутку. Говорят, что выходной день и никто не будет выходить ко мне. Даже начальник караула ко мне не вышел. Возникает вопрос - что происходит с мамой, каково состояние ее здоровья? Мы ничего не знаем. Жива она, что с ней сейчас происходит?" - заявила Евгения.

Дочь лидера оппозиции обращается к руководителям харьковской больницы и Качановской колонии с официальным заявлением-обращением и требует от руководства колонии предоставить видеозаписи вчерашних событий. Евгения хочет выяснить, почему при встрече с защитниками Тимошенко была в полубессознательном состоянии, ее интересует, что за медицинские препараты вчера применялись.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко в пятницу сообщал о критическом состоянии здоровья своей подзащитной. По его словам, она не сразу его узнала, была очень бледна.

Тимошенко, отбывающая с конца 2011 г. семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г., уже более восьми месяцев находится на лечении в харьковской больнице. На минувшей неделе она объявила акцию гражданского неповиновения, протестуя против условий содержания под стражей в клинике. Экс-премьер заявила, что не намерена возвращаться в больничную палату, пока там будут находиться видеокамеры, и отказалась присутствовать на суде по второму делу, пригрозив конвою физическим сопротивлением, если ее силой попробуют доставить на процесс.