Управделами президента отказалось от планов на 31-ю больницу в Петербурге

Управделами президента больше не рассматривает городскую клиническую больницу №31 в Петербурге как площадку для будущего медцентра по обслуживанию судей Верховного и Высшего арбитражного судов России. Об этом "Интерфаксу" сказал пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Управляющий делами президента Владимир Кожин курирует хозяйственное обеспечение переезда судов в Северную столицу.

По словам Хрекова, 31-ю больницу исключили из рассмотрения после получения запросов от депутатов Госдумы, петербургского заксобрания и жителей города и после изучения информации администрации города и Минздрава.

22 января о том, что переезда или расформирования 31-й больницы не будет, заявили пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов и бывший губернатор города Валентина Матвиенко, ныне спикер Совета Федерации. Министр здравоохранения Вероника Скворцова 23 января сообщила "Интерфаксу", что пока окончательного решения по поводу 31-й горбольницы не принято. Она заверила, что в любом случае население не пострадает и всем будет обеспечена качественная и доступная медицинская помощь.

23 января вечером в Петербурге намечается митинг в защиту больницы, где проходят лечение онкобольные дети. С утра 23 января у здания заксобрания Петербурга начался сбор подписей за сохранение больницы №31 и одиночные пикеты.

Вопрос о расформировании или переезде 31-й больницы возник в конце минувшего года. Врачи и общественность опасаются, что переезд потребует серьезных затрат из-за необходимости приобретать новое дорогостоящее оборудование и плохо скажется на здоровье детей, для лечения которых это оборудование необходимо.

В середине января власти Петербурга заявили, что детское онкологическое отделение больницы №31 могут объединить с детскими онкоресурсами других больниц и на их базе может быть создан новый центр детской онкологии. 22 января руководитель городского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сказал, что решение о создании медучреждения для сотрудников высших судов будет принято в феврале.